jawa-timur

Upaya Strategis Pemerintah Kabupaten Bojonegoro dalam Penanggulangan Kemiskinan Melalui Kegiatan NGOPI

Kamis, 10 April 2025 | 08:12 WIB
Kegiatan NGOPI: Langkah Terintegrasi Pemerintah Bojonegoro Melawan Kemiskinan (Foto: bojonegorokab.go.id)

WartaJatim.CO.ID - Pemerintah Kabupaten Bojonegoro menunjukkan komitmen yang kuat dalam menanggulangi kemiskinan di wilayahnya.

Dikutip WartaJatim dari laman Pemerintah Kab Bojonegoro, Langkah-langkah strategis dan terintegrasi terus dilakukan untuk mencapai tujuan tersebut.

Salah satu inisiatif terbaru adalah kegiatan bertajuk NGOPI (Ngobrol Bareng Pak Bupati) yang berlangsung pada Rabu, 9 April 2025, di Rumah Dinas Bupati Bojonegoro. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Bupati Bojonegoro, Setyo Wahono.

Baca Juga: Tiga Wisatawan Hilang Terseret Ombak di Pantai Balaikambang! Tim SAR Terus Mencari, Apa yang Terjadi Selanjutnya?

Acara tersebut juga dihadiri oleh Wakil Bupati Nurul Azizah serta sejumlah pejabat penting lainnya seperti Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kusnandaka Tjatur dan Asisten Administrasi Umum Andik Sudjarwo.

Dalam sambutannya, Mas Wahono—sapaan akrab Bupati—menekankan pentingnya keselarasan visi dan misi antar perangkat daerah.

Hal ini dianggap krusial demi mewujudkan program penanggulangan kemiskinan yang efektif dan tepat sasaran.

Baca Juga: Puguh DPRD Jatim Ungkap Inovasi Pertanian Vertikal: Solusi Cemerlang untuk Lahan Terbatas di Kota Malang!

"Permasalahan kemiskinan di Bojonegoro masih menjadi tantangan besar yang harus kita atasi bersama. Kita perlu memberikan solusi konkret, salah satunya adalah program bantuan peternakan ayam petelur bagi masyarakat miskin atau kurang mampu," tegasnya.

Bupati juga berharap bahwa kegiatan NGOPI dapat berfungsi sebagai forum pertukaran ide yang konstruktif antara para peserta.

Para Kepala OPD didorong untuk memberikan masukan teknis terkait berbagai program—mulai dari aspek penganggaran hingga strategi keberlanjutan program.

Baca Juga: Pertemuan Prabowo dan Megawati Curi Perhatian, Murni Silaturahmi atau Bahas Politik?

“Tujuan utamanya adalah agar setiap program benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat, berjalan efektif, dan manfaatnya dirasakan secara merata,” imbuhnya.

Melalui aktivitas seperti NGOPI ini, Mas Wahono ingin memastikan bahwa setiap kebijakan berbasis pada kondisi riil di lapangan.

Ia menekankan perlunya kolaborasi antar instansi untuk mencapai hasil maksimal dalam penanggulangan kemiskinan.

Halaman:

Tags

Terkini