nasional

Kaesang Daftar Lagi Jadi Ketum PSI! Tegaskan Jokowi Tak Akan Saingi Anak Sendiri di Bursa Politik

Rabu, 2 Juli 2025 | 13:37 WIB
Presiden ke-7 Indonesia, Joko Widodo (tengah) bersama putranya Kaesang Pangarep (kanan). (instagram/kaesangp)

WartaJatim.CO.ID – Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) petahana, Kaesang Pangarep, kembali mencalonkan diri sebagai calon ketua umum untuk periode selanjutnya. Dalam momen pendaftaran tersebut, Kaesang sekaligus membantah isu yang sempat santer beredar tentang kemungkinan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, turut meramaikan bursa pemilihan ketua umum PSI.

Kepada awak media, Kaesang menegaskan bahwa sang ayah tidak akan mencalonkan diri. Hal ini sudah ia komunikasikan langsung dengan Jokowi selama sepekan terakhir saat berada di Solo.

“Saya sudah berkomunikasi dengan beliau, saya sudah satu minggu ini di Solo,” ujar Kaesang, dikutip Minggu, 22 Juni 2025.

Baca Juga: Potensi Anies Baswedan dan Kaesang Pangarep Berpasangan dalam Pilkada DKI

Lebih lanjut, Kaesang menyebut isu Jokowi akan maju sebagai Ketum PSI tidak masuk akal, terlebih dalam konteks hubungan ayah dan anak. “Itu sudah kami obrolkan di seminggu terakhir ini. Kan enggak mungkin juga anak sama bapak saingan,” katanya dengan nada santai.

Pernyataan ini sekaligus menjadi klarifikasi resmi atas spekulasi publik mengenai dinamika internal PSI yang belakangan ramai dibicarakan. Di sisi lain, Kaesang juga menegaskan bahwa PSI akan tetap menjadi rumah bagi anak muda yang ingin terlibat aktif dalam dunia politik.

“Berilah kesempatan kepada anak muda. Anak muda itu bukan pemimpin masa depan, anak muda itu pemimpin masa kini,” tegasnya, menyiratkan semangat regenerasi dan peran nyata generasi muda dalam menentukan arah politik nasional.

Baca Juga: Jalan Ninja Kaesang: Merunut Filosofi Politik dan Marketing di Era Baru

Dengan sikap tegas dan penuh semangat, Kaesang kembali menunjukkan komitmennya terhadap misi PSI untuk menjadi partai yang progresif, terbuka, dan mewadahi perubahan melalui tangan-tangan generasi muda. Ia berharap PSI terus tumbuh sebagai ruang politik yang inklusif dan visioner.

(HCY)

Tags

Terkini