• Sabtu, 18 April 2026

Pj. Bupati Magetan Nizhamul Hadiri Rapat Umum Pemegang Saham PT. BPRS Magetan untuk Evaluasi Kinerja dan Inovasi

Photo Author
Ghany Ulyasalim, Wartajatim.co.id
- Jumat, 14 Maret 2025 | 12:48 WIB
Rapat Umum Pemegang Saham PT. BPRS Magetan: Pertumbuhan dan Harapan untuk Masa Depan (Foto: magetan.go.id)
Rapat Umum Pemegang Saham PT. BPRS Magetan: Pertumbuhan dan Harapan untuk Masa Depan (Foto: magetan.go.id)

WartaJatim.CO.ID - Pada Kamis, 13 Maret 2025, Pj. Bupati Magetan, Nizhamul, menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT. BPRS Magetan (Perseroda) yang berlangsung di Ruang Rapat Pendapa Surya Graha.

Dikutip WartaJatim dari laman Pemerintah Kab Magetan, Rapat ini bertujuan untuk membahas laporan kinerja perusahaan, pembagian laba, serta isu-isu penting lainnya yang relevan dengan operasional PT. BPRS.

Direktur Utama PT. BPRS Magetan, Endah Kundarti, menyampaikan bahwa RUPS kali ini memiliki fokus pada evaluasi kinerja dan strategi ke depan.

Baca Juga: Jangan Lewatkan! 10 Amalan Spesial di Bulan Syawal Setelah Idul Fitri 1446 H

“Dapat kami sampaikan bahwa kinerja PT. Total aset BPRS sampai akhir tahun 2024 mengalami pertumbuhan sebesar 7,3% dibanding tahun kemarin. Untuk beban-beban sudah terealisasi. Sementara pembagian Laba mengacu pada anggaran dasar dan sudah terealisasi. Pertumbuhan dana meningkat salah satunya dengan adanya tabungan ASN,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Pj. Bupati Nizhamul mengungkapkan harapannya agar PT. BPRS dapat lebih meningkatkan kinerja, inovasi, dan sosialisasi kepada masyarakat serta nasabah.

Baca Juga: Siti Faujiah Resmi Memimpin TP PKK Kota Batu: Serah Terima Jabatan yang Menandai Komitmen Pemberdayaan Perempuan dan Inovasi Sosial

“Untuk kinerja tahun 2025 segera dilakukan evaluasi dan perbaikan atas kinerja tahun 2024. Tentunya di tahun 2025 ini kinerjanya harus lebih ditingkatkan dan lebih baik lagi. Baik dari segi kualitas layanan, penyelesaian pembiayaan bermasalah, cakupan layanan, perkembangan TI, prinsip kehati-hatian dan tata kelola perusahaan harus menjadi perhatian utama. Kedepannya PT. BPRS untuk menyiapkan diri terhadap perubahan-perubahan baik mengenai perkembangan pasar perbankan dan ketentuan OJK,” harapnya.

Baca Juga: Pemerintah Kota Batu Gelar Operasi Pasar Murah Ramadan 2025 untuk Menangani Kenaikan Harga Kebutuhan Pokok

Rapat ini dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, termasuk Pj. Sekda Magetan, Kepala Dinas PMD, Dewan Pengawas dan Komisaris PT. BPRS, serta Plt. Kabag Perekonomian dan SDA. (gha)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Bridgeta Elisa Putri

Sumber: magetan.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X