• Sabtu, 18 April 2026

Bupati Bojonegoro Setyo Wahono Tekankan Semangat Gotong Royong dan Solidaritas Sosial dalam Sholat Idhul Adha 1446 H di Masjid Agung Darussalam

Photo Author
Ghany Ulyasalim, Wartajatim.co.id
- Senin, 9 Juni 2025 | 21:49 WIB
Semangat Gotong Royong dan Solidaritas Sosial di Sholat Idhul Adha Bojonegoro Bersama Bupati Setyo Wahono (Foto: bojonegorokab.go.id)
Semangat Gotong Royong dan Solidaritas Sosial di Sholat Idhul Adha Bojonegoro Bersama Bupati Setyo Wahono (Foto: bojonegorokab.go.id)

WartaJatim.CO.ID - Bupati Bojonegoro, Setyo Wahono, melaksanakan sholat Idhul Adha 1446 H pada hari Jumat, 6 Juni 2024 di Masjid Agung Darussalam Bojonegoro.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Wahono menyampaikan pesan penting bagi masyarakat supaya meningkatkan solidaritas sosial dan menumbuhkan semangat gotong royong demi mewujudkan Bojonegoro yang lebih bahagia, makmur, dan membanggakan.

Dikutip WartaJatim dari laman Pemerintah Kab Bojonegoro, Sebelum pelaksanaan sholat, Mas Wahono sapaan akrabnyamenerangkan bahwa Idhul Adha bukan hanya sekadar hari raya untuk berkurban.

Baca Juga: Skandal dr. Aulia Risma: Zara Sebut Tindakannya Karena Tekanan Senioritas di PPDS Undip

Menurutnya, momen Idhul Adha harus dijadikan waktu untuk memperkuat nilai-nilai ketaqwaan, keikhlasan, pengorbanan, serta kepedulian sosial di tengah masyarakat.

Bupati juga mengingatkan kembali pada kisah Nabi Ibrahim sebagai teladan yang mengajarkan umat muslim untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah dan peduli terhadap sesama yang membutuhkan melalui ibadah kurban.

“Atas nama Pemkab Bojonegoro, saya mengucapkan selamat hari raya Idhul Adha 1446 H. Semoga Allah menerima ibadah dan amal kita semua, dan tak lupa kami mengucapkan terimakasih dan mengapresiasi setinggi-tingginya atas partisipasi masyarakat yang ikut melaksanakan ibadah kurban. Semoga hewan kurban yang dikurbankan dapat menjadi penebus dosa dan membawa berkah bagi masyarakat Bojonegoro," ucapnya.

Baca Juga: Pembagian Daging Kurban Idul Adha 2025: Ini Ketentuan yang Perlu Diketahui

Mas Wahono juga mengajak seluruh warga untuk mempererat ukhuwah islamiyah, memperkuat solidaritas sosial, dan menumbuhkan semangat gotong royong sebagai fondasi penting dalam membangun wilayah Bojonegoro menjadi lebih sejahtera dan membanggakan.

Setelah melakukan sholat Idhul Adha, Bupati Setyo Wahono yang didampingi oleh istrinya, Cantika Wahono, serta jajaran pejabat pemerintahan seperti Asisten Setda, Staf Ahli, dan OPD terkait menyerahkan secara simbolis hewan kurban berupa sapi kepada pengurus Masjid Agung Darussalam sebagai dukungan pelaksanaan ibadah kurban di daerah tersebut.

Baca Juga: Model Korea Kim Jong Suk Meninggal Dunia di Usia 29 Tahun, Keluarga Minta Hormati Privasi

Kegiatan ini menunjukkan komitmen Pemkab Bojonegoro dalam mendukung ritual keagamaan sekaligus meneguhkan semangat kebersamaan dalam pembangunan daerah yang lebih maju dan harmonis. (gha)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Bridgeta Elisa Putri

Sumber: bojonegorokab.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X