berita

Dorong Layanan Kesehatan, Bupati Malang Letakkan Batu Pertama RS Mitra Keluarga

Selasa, 4 Februari 2025 | 14:52 WIB
Dorong Layanan Kesehatan, Bupati Malang Letakkan Batu Pertama RS Mitra Keluarga

Kabupaten Malang, Warta Jatim – Bupati Malang Drs. H. M. Sanusi, M.M. menghadiri acara groundbreaking atau peletakan batu pertama lanjutan pembangunan Rumah Sakit Mitra Keluarga di Kelurahan Banjararum, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang, pada Senin (3/2) sore. Acara ini turut dihadiri oleh Plh. Sekretaris Daerah Kabupaten Malang, jajaran Direksi Rumah Sakit Mitra Keluarga, sejumlah Kepala OPD Kabupaten Malang, serta Camat dan Forkopimcam Singosari.

Kebutuhan akan layanan kesehatan berkualitas terus meningkat seiring dengan perkembangan teknologi dan meningkatnya kesadaran masyarakat terhadap pentingnya kesehatan. Bupati Malang memberikan apresiasi kepada jajaran Direksi Rumah Sakit Mitra Keluarga atas inisiatif mereka dalam membangun rumah sakit di Kecamatan Singosari. "Semoga dengan dimulainya pembangunan fasilitas kesehatan ini, masyarakat Kabupaten Malang, khususnya di wilayah Malang Utara, mendapatkan akses pelayanan kesehatan yang lebih mudah dan berkualitas," ujar Bupati Malang dalam sambutannya.

Saat ini, Kabupaten Malang memiliki tiga Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) yang terus mengalami peningkatan layanan dan administrasi, yaitu RSUD Kanjuruhan di wilayah Selatan, RSUD Ngantang, dan RSUD Lawang yang berperan sebagai pusat pelayanan kesehatan di Malang Utara.

Pemerintah Kabupaten Malang juga terus mengoptimalkan pelayanan kesehatan melalui kerja sama dengan rumah sakit swasta dan puskesmas. Di Kecamatan Singosari sendiri terdapat tiga rumah sakit, 12 Klinik Pratama, dua Puskesmas Rawat Inap, dan 244 Posyandu yang siap memberikan layanan kesehatan kepada masyarakat.

"Dengan adanya Rumah Sakit Mitra Keluarga, kami berharap pelayanan kesehatan semakin mudah diakses, terutama karena lokasinya yang strategis, dekat dengan kawasan wisata, perguruan tinggi, dan sekolah-sekolah di lingkungan padat penduduk," tambah Bupati Malang.

Dari segi transportasi, rumah sakit ini berada di jalur strategis, dekat dengan Exit Tol Singosari dan jalan nasional dengan tingkat mobilitas tinggi. Selain itu, rumah sakit ini juga berdekatan dengan proyek nasional Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Singhasari, yang memiliki prospek pembangunan dan investasi jangka panjang.

Bupati Malang berharap keberadaan Rumah Sakit Mitra Keluarga dapat bersinergi dengan program pengembangan yang dicanangkan oleh Pemerintah Kabupaten Malang. "Kami ingin rumah sakit ini menjadi bagian dari ekosistem kesehatan yang kolaboratif, sehingga dapat mendukung terciptanya masyarakat yang sehat, cerdas, makmur, dan sejahtera," tegasnya.

Tags

Terkini