• Sabtu, 18 April 2026

Pemerintah Kota Blitar Salurkan Bantuan Sosial PKH Plus kepada 249 Lansia untuk Meningkatkan Kesejahteraan di Bulan Ramadan

Photo Author
Ghany Ulyasalim, Wartajatim.co.id
- Kamis, 13 Maret 2025 | 13:49 WIB
Program Keluarga Harapan Plus: Pemkot Blitar Dukung Lansia di Bulan Ramadan (Foto: blitarkota.go.id)
Program Keluarga Harapan Plus: Pemkot Blitar Dukung Lansia di Bulan Ramadan (Foto: blitarkota.go.id)

WartaJatim.CO.ID - Pemerintah Kota Blitar telah menyalurkan bantuan sosial Program Keluarga Harapan (PKH) Plus kepada 249 lansia pada Rabu, 12 Maret 2025.

Acara penyaluran bantuan ini berlangsung di Kantor Dinas Sosial Kota Blitar. Bantuan tersebut merupakan bentuk perhatian pemerintah kepada warga yang kurang mampu, khususnya bagi lansia yang berusia 70 tahun ke atas.

Dikutip WartaJatim dari laman Pemerintah Kota Blitar, Wali Kota Blitar, H. Syauqul Muhibbin, S. H. I, menegaskan bahwa program ini merupakan upaya pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan lansia, terutama di bulan Ramadan.

Baca Juga: Pengangkatan CPNS 2024 Ditunda! Nasib yang Sudah Resign Tak Jelas, BKN Minta Perusahaan Lama Terima Lagi?

Ia juga menyoroti tingginya jumlah lansia di Kota Blitar sebagai indikator harapan hidup yang baik di daerah tersebut.

Melalui program ini, Mas Ibbin berharap agar masyarakat lansia tetap berdaya dan sehat. Terlebih lagi, di bulan Ramadan, para lansia memerlukan perhatian lebih untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Pihaknya memastikan bahwa di bawah kepemimpinannya, Kota Blitar akan terus berkomitmen dalam meningkatkan kesejahteraan lansia melalui berbagai program sosial yang berkelanjutan.

Baca Juga: Terlanjur Resign! BKN Ungkap 3 Cara Bantu CASN 2024 Bisa Bekerja Lagi Sebelum Pengangkatan Resmi

"Di Blitar ini cukup banyak lansia, yang menunjukkan bahwa harapan hidup masyarakat di Kota Blitar bagus. Harapannya, bantuan ini bisa bermanfaat dan lansia tetap berdaya," ujar Mas Ibbin.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Kota Blitar, Sad Sasmintarti, menjelaskan bahwa tahun ini terdapat 242 penerima PKH Plus.

Bantuan ini diberikan secara berkala sebesar Rp 500 ribu per bulan selama Januari, Februari, dan Maret.

Baca Juga: Ifan Seventeen Jadi Dirut PFN, Warganet Syok! Apa Pengalamannya di Industri Film?

Menurut Sad Sasmintarti, program PKH Plus telah berjalan sejak tahun 2024 dengan kriteria penerima yang merupakan lansia berusia 70 tahun ke atas dan tidak merupakan Kepala Keluarga (KK) tunggal dalam satu keluarga.

"Semua ini adalah bentuk perhatian Pemkot Blitar kepada lansia. Mereka butuh dorongan dan bantuan untuk kebutuhan dasarnya," kata Sad.

Sad Sasmintarti berharap kesejahteraan lansia semakin meningkat, terutama menjelang bulan Ramadan. Dengan demikian, mereka dapat menjalani kehidupan yang lebih layak dan sejahtera. (gha)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Bridgeta Elisa Putri

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X