WartaJatim.CO.ID - Pemerintah Kabupaten Mojokerto baru-baru ini meluncurkan aplikasi inovatif bernama Sistem Unggah Hitung Data Kinerja (Suhita) Mobile.
Dikutip WartaJatim dari laman Pemerintah Kab Mojokerto, aplikasi ini dirancang khusus untuk meningkatkan kinerja dan efisiensi Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Mojokerto.
Peluncuran Suhita Mobile dilakukan secara resmi oleh Bupati Mojokerto, Muhammad Al Barraa, dalam acara Pelatihan "Leaders Alignment Program" yang berlangsung di Vanda Gardenia Hotel, Trawas, pada Senin, 19 Mei 2025.
Peresmian aplikasi ini menjadi momen penting dalam upaya transformasi digital di pemerintahan daerah.
Program penyelarasan kepemimpinan yang mengemas peluncuran Suhita Mobile bertujuan untuk menciptakan sinergi dan keselarasan antar para pemimpin di lingkungan Pemkab Mojokerto.
Hal ini diharapkan dapat memastikan efektivitas pencapaian visi, misi, serta tujuan strategis yang telah ditetapkan oleh Bupati Mojokerto.
Acara pelatihan tersebut diikuti oleh sekitar 60 peserta yang terdiri dari berbagai pejabat penting, seperti Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Camat, Direktur RSUD R.A Basoeni, Kepala Bagian Sekretariat Daerah, dan Direktur Badan Usaha Milik Daerah (BUMD).
Selain itu, hadir pula Wakil Bupati Mojokerto, Ketua Tim Penggerak PKK, serta tim trainer dari Accelerated Transformation Consulting International yang memandu pelatihan tersebut.
Dalam sambutannya, Bupati Muhammad Al Barraa, yang akrab disapa Gus Barra, menegaskan bahwa pelatihan ini merupakan langkah strategis untuk menyelaraskan visi dan misi kepemimpinan di pemerintahan daerah.
"Di era yang penuh dengan perubahan dan tantangan, kita memerlukan pemimpin yang adaptif dan kolaboratif," ungkap Gus Barra.
Lebih lanjut, Gus Barra menjelaskan bahwa Suhita Mobile adalah aplikasi berbasis smartphone yang dirancang untuk memudahkan pegawai dalam melaporkan kinerja mereka secara cepat dan efisien.
Artikel Terkait
Pemkab Mojokerto Luncurkan Program GISA untuk Permudah Administrasi Publik Warga di Kecamatan Mojosari
Pemkab Mojokerto Gelar Rapat Koordinasi untuk Pastikan Keamanan Jelang May Day 2025 di Wilayah Padat Pekerja
Pemkab Mojokerto Salurkan Bantuan Sosial Atensi YAPI untuk 648 Anak Yatim Piatu Demi Kesejahteraan Mereka
Pemkab Mojokerto Tingkatkan Insentif Guru TPQ Jadi Rp1,25 Juta dan Berikan Jaminan BPJS untuk Perlindungan Sosial
Pemkab Mojokerto Luncurkan 120 Koperasi Desa Merah Putih dan Aplikasi Digital Percepat Kemandirian Ekonomi Desa