WartaJatim.CO.ID - Hari ini, Kamis (12/6/2025), Bupati Pasuruan Rusdi Sutejo secara resmi melepas keberangkatan 464 atlet dari Kontingen Kabupaten Pasuruan ke Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX Jawa Timur.
Total keseluruhan peserta yang diberangkatkan mencapai 630 orang, yang terdiri dari para atlet, pelatih, dan pendamping.
Dikutip WartaJatim dari laman Pemerintah Kab Pasuruan, Sebanyak 124 pelatih dan 42 pendamping turut mendampingi atlet dalam ajang olahraga bergengsi yang digelar di Kota Malang itu.
Baca Juga: IFG Dukung Perpusnas Distribusikan Buku ke 34 Provinsi demi Tingkatkan Literasi Masyarakat Indonesia
Ada 40 cabang olahraga (cabor) yang akan diikuti oleh kontingen Kabupaten Pasuruan dalam kompetisi ini, seperti Sepakbola, Basket, Voli, Sepak Takraw, Pencak Silat, dan berbagai seni beladiri seperti Wushu, Taekwondo, Karate, serta Hapkido.
Selain itu, atlet juga mengikuti cabang seperti Urash, Sambo, Kick Boxing, IBC MMA, Jujiutsu, Renang, Drumband, Dayung, dan Golf.
Bupati Rusdi menyampaikan ucapan selamat atas keberhasilan atlet Hapkido yang meraih medali Emas dan Perak perdana dalam pertandingan awal Porprov IX.
Baca Juga: Menag Nasaruddin Minta Tak Sebar Isu Pemangkasan Kuota Haji, Tegaskan Operasional 2025 Berjalan Baik
“Selamat untuk prestasi atlet Hapkaido yang berhasil meraih 1 Emas dan 1 Perak. Kami harap bisa menjadi pemicu semangat bagi para atlet lainnya agar lebih semangat bertanding. Semangat terus, jangan kendor. Fokus pada target raihan kemenangan,” ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Rusdi juga memberikan motivasi kepada seluruh atlet agar mempertahankan semangat dan fokus dalam pertandingan yang akan dijalani satu per satu.
Di hadapan Ketua KONI, Mamat Aryo, serta Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Pasuruan, Mujiono, Bupati memastikan akan memberikan berbagai bentuk apresiasi kepada para atlet berprestasi.
Baca Juga: China Terapkan Bebas Visa bagi 55 Negara, Termasuk Indonesia, di Tengah Pengetatan AS
“Saya harapkan semuanya bisa meraih prestasi terbaik dan mendapatkan medali Emas sesuai yang ditargetkan. Nanti yang dapat medali Emas, Perak dan Perunggu akan kami berikan reward. Khususnya peraih medali Emas akan mendapatkan beasiswa untuk atlet berprestasi,” jelasnya.
Bupati Rusdi juga mengingatkan para atlet agar memperhatikan hal-hal kecil yang dapat mendukung performa mereka, seperti asupan makanan bergizi serta menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh.
Artikel Terkait
Pemerintah Kabupaten Pasuruan Sembelih 21 Sapi dan 107 Kambing Qurban, Distribusi Luas untuk Ponpes dan Masyarakat
Semarak Perayaan HUT Ikatan Bidan Indonesia ke-74 Kabupaten Pasuruan dengan Senam dan Aksi Bersih-bersih di Alun-Alun Bangil
Kabupaten Pasuruan Resmi Tetapkan Dua Desa Wisata Baru dengan Potensi Alam dan Fasilitas Modern
Pemerintah Kabupaten Pasuruan Alokasikan Rp 3,4 Miliar untuk Bangun Kembali Jembatan Karangjati Anyar yang Ambrol
Fitriantimala Atlet Hapkido Kabupaten Pasuruan Raih Medali Emas dan Raihan Prestasi di Porprov IX Kota Malang