• Sabtu, 18 April 2026

Pelantikan Resmi Wahyu Miko Saputra sebagai Kepala Seksi Pemerintahan Desa Labruk Lor Lumajang

Photo Author
Ghany Ulyasalim, Wartajatim.co.id
- Rabu, 25 Juni 2025 | 15:17 WIB
Wahyu Miko Saputra Resmi Menjabat Kasipem Desa Labruk Lor, Lumajang (Foto: portalberita.lumajangkab.go.id)
Wahyu Miko Saputra Resmi Menjabat Kasipem Desa Labruk Lor, Lumajang (Foto: portalberita.lumajangkab.go.id)

WartaJatim.CO.ID - Pemerintah Desa Labruk Lor, Kecamatan Lumajang, mengadakan pelantikan Kepala Seksi Pemerintahan pada hari Senin pagi, 23 Juni 2025.

Acara pelantikan berlangsung di Balai Desa Labruk Lor dan menandai pengangkatan Wahyu Miko Saputra sebagai pejabat baru Kasipem desa tersebut.

Dikutip WartaJatim dari laman Pemerintah Kab Lumajang, pelantikan dilaksanakan langsung oleh Kepala Desa Labruk Lor, H. Abdullah, yang memberikan mandat resmi kepada Wahyu Miko Saputra.

Baca Juga: Retret Kepala Daerah Gelombang II Dibuka! Evaluasi Program Prioritas Ditegaskan Wamendagri, Ini Umpan Balik dari Daerah

Hadir dalam acara tersebut jajaran Pemerintah Kecamatan Lumajang, perwakilan Danramil yang diwakili oleh Sertu Totok Hardiyanto, serta sejumlah tokoh masyarakat penting.

Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Ketua Tim Penggerak PKK, perangkat desa, serta Ketua RT dan RW juga turut hadir dalam momentum penting ini.

Suasana pelantikan berjalan dengan khidmat dan tertib, mencerminkan betapa pentingnya peristiwa ini bagi pemerintahan serta warga Desa Labruk Lor.

Baca Juga: Mobil Listrik Indonesia Merosot, Produk Lokal Masih Tertinggal Jauh dari Impor Utuh Asal China

Dalam sambutannya, Kepala Desa H. Abdullah menyampaikan harapannya kepada Kasipem yang baru agar memperkuat kinerja aparatur desa secara keseluruhan.

"Kami yakin, semangat muda dan kemampuan digital yang dimiliki Saudara Wahyu Miko Saputra akan membawa energi baru dalam tata kelola pemerintahan desa," ujar H. Abdullah.

Ia menegaskan bahwa pengelolaan administrasi dan pelayanan pemerintahan perlu terus dikembangkan, terutama dengan berbasis teknologi informasi.

Baca Juga: Pembagian MBG Mentah di Tangsel Picu Polemik, Kepala BGN: Belum Ada Aturan, Tidak Boleh Sepihak!

Selain itu, H. Abdullah juga menekankan pentingnya sinergi antara Kepala Seksi Pemerintahan dan Sekretaris Desa Labruk Lor, Nuki Rafsanjani.

Kerja sama ini diperlukan untuk menghadapi tantangan pelayanan publik yang makin dinamis dan membutuhkan respon cepat.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Bridgeta Elisa Putri

Sumber: lumajangkab.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X