• Sabtu, 18 April 2026

Wakil Bupati Mojokerto Lepas 323 Atlet dan 35 Official untuk Berlaga di PORPROV IX Jawa Timur 2025 di Malang Raya

Photo Author
Ghany Ulyasalim, Wartajatim.co.id
- Kamis, 26 Juni 2025 | 12:16 WIB
Tekad dan Sportivitas Kontingen Mojokerto di PORPROV IX Malang Raya 2025 (Foto: mojokertokab.go.id)
Tekad dan Sportivitas Kontingen Mojokerto di PORPROV IX Malang Raya 2025 (Foto: mojokertokab.go.id)

WartaJatim.CO.ID - Pemerintah Kabupaten Mojokerto secara resmi melepas kontingen beranggotakan 323 atlet dan 35 official yang akan berlomba pada Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) IX Jawa Timur.

Dikutip WartaJatim dari laman Pemerintah Kab Mojokerto, ajang olahraga tingkat provinsi ini akan dilaksanakan di wilayah Malang Raya mulai 28 Juni hingga 5 Juli 2025.

Wakil Bupati Mojokerto, Muhammad Rizal Octavian, menyampaikan harapan besar agar para atlet dapat menunjukkan semangat juang tinggi.

Baca Juga: Pemerintah Kabupaten Lamongan Gelar Khitan Massal 103 Anak Meriahkan Perayaan Hari Jadi ke-456

Ia berharap prestasi Kabupaten Mojokerto pada PORPROV kali ini akan lebih baik dibandingkan dengan penyelenggaraan sebelumnya.

Kegiatan pelepasan kontingen digelar dengan penuh khidmat di Pendopo Graha Maja Tama (GMT), yang terletak di lingkungan Pemerintah Kabupaten Mojokerto.

Dalam acara tersebut, Wakil Bupati melakukan penyematan jaket dan topi peserta kepada perwakilan cabang olahraga sebagai simbol pelepasan resmi.

Baca Juga: Tradisi Sedekah Dusun Bulak Mojokrapak Jadi Momentum Guyub Rukun dan Pelestarian Budaya Jombang

Muhammad Rizal Octavian menunjukkan kebanggaannya terhadap atlet muda yang dipercaya mewakili daerahnya pada ajang ini.

"Semangat bertanding demi mewujudkan tekad dan meraih gelar terbaik dari tahun-tahun sebelumnya adalah harapan besar kami untuk kalian semua," ucap Wakil Bupati di hadapan para atlet.

Beberapa cabang olahraga seperti dayung, hapkido, dan taekwondo sudah berhasil membawa pulang medali pada tahap awal pertandingan.

Baca Juga: Jombang Go Skateboarding Day 2025 Kembali Digelar dengan Dukungan Penuh Pemerintah dan Semangat Pemuda

Prestasi tersebut menjadikan Kabupaten Mojokerto sementara menempati urutan keempat dalam klasemen perolehan medali.

Wakil Bupati memberikan apresiasi atas dedikasi para pelatih dan pembina cabang olahraga yang telah membina para atlet hingga siap bertanding.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Bridgeta Elisa Putri

Sumber: mojokertokab.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X