• Sabtu, 18 April 2026

Bupati Lukman Hakim dan Forkopimda Hadiri HUT ke-79 Bhayangkara di Mapolres Bangkalan Penuh Nuansa Sinergi dan Budaya

Photo Author
Ghany Ulyasalim, Wartajatim.co.id
- Kamis, 3 Juli 2025 | 05:43 WIB
Upacara HUT Bhayangkara ke-79 di Bangkalan Tampilkan Polisi Cilik Bertema Sate Madura (Foto: bangkalankab.go.id)
Upacara HUT Bhayangkara ke-79 di Bangkalan Tampilkan Polisi Cilik Bertema Sate Madura (Foto: bangkalankab.go.id)

WartaJatim.CO.ID - Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, menghadiri Upacara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Bhayangkara yang digelar di halaman Markas Kepolisian Resor (Mapolres) Bangkalan pada Selasa, 1 Juli 2025.

Dikutip WartaJatim dari laman Pemerintah Kab Bangkalan, Dalam upacara tersebut, Bupati didampingi oleh jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bangkalan.

Upacara berlangsung khidmat dan diikuti oleh jajaran kepolisian, prajurit TNI, serta Aparatur Sipil Negara (ASN) dari berbagai instansi.

Baca Juga: Bongkar Rahasia Bertahan di Era Disrupsi Digital, Ini Pesan CEO Promedia untuk Pemilik Media

Acara peringatan HUT Bhayangkara tahun ini mengusung tema nasional “Polri untuk Masyarakat” dan menghadirkan berbagai atraksi menarik.

Salah satu penampilan yang mencuri perhatian peserta upacara adalah aksi Polisi Cilik binaan Kapolres Bangkalan yang membawakan tema lokal “Kuliner Sate Madura”.

Aksi Polisi Cilik tersebut berhasil menghibur sekaligus memperkenalkan kekayaan budaya lokal dengan penuh semangat dan disiplin.

Baca Juga: Kaesang Daftar Lagi Jadi Ketum PSI! Tegaskan Jokowi Tak Akan Saingi Anak Sendiri di Bursa Politik

Kapolres Bangkalan, AKBP Hendro Sukmono, SH, S.I.K., M.I.K., membacakan amanat dari Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) dalam kesempatan tersebut.

“Momentum ini juga menjadi ajang refleksi dan evaluasi bagi institusi kepolisian agar terus bertransformasi menjadi organisasi yang lebih modern, akuntabel, dan dicintai masyarakat,” ujar Kapolres dalam sambutannya.

Dalam amanatnya, Kapolres juga menyoroti sejumlah program strategis yang dijalankan oleh Polri dalam mendukung pembangunan nasional.

Baca Juga: Iran Murka! Menlu Araghchi Kecam Serangan Nuklir AS, Sebut Langgar Piagam PBB dan Siap Ambil Semua Opsi

Ia menyebutkan bahwa Polri turut serta dalam program ketahanan pangan nasional, seperti penanaman satu juta hektar jagung di berbagai daerah.

Selain itu, Polri juga mendukung program pemenuhan gizi masyarakat dengan membangun 87 unit Sentra Pelayanan Pangan Gizi (SPPG) di sejumlah wilayah.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Bridgeta Elisa Putri

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X