WartaJatim.CO.ID - Pemerintah Kabupaten Gresik melalui BKPSDM bersama BPSDMD Provinsi Jawa Timur menyelenggarakan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas Angkatan III.
Dikutip WartaJatim dari laman Pemerintah Kab Gresik, Pelatihan ini resmi ditutup oleh Wakil Bupati Gresik, dr. Asluchul Alif, pada Jumat, 1 Agustus 2025 di Hotel Khas Gresik.
Kegiatan pelatihan berlangsung sejak 10 Maret hingga 1 Agustus 2025 dengan partisipasi 30 peserta dari 19 perangkat daerah di lingkungan Pemkab Gresik.
Baca Juga: Vanenburg Ogah Main Aman Lawan Malaysia: Ini Derbi, Harus Menang Secara Terhormat
Pelatihan ini bertujuan meningkatkan kapasitas sumber daya manusia aparatur, khususnya pejabat di level pengawas.
Wakil Bupati Gresik, dr. Asluchul Alif, menegaskan pentingnya pelatihan ini sebagai momentum penguatan kapasitas aparatur pemerintah.
"Saya berharap seluruh peserta yang telah mengikuti pelatihan ini dapat segera menerapkan hasil pembelajaran di unit kerja masing-masing. Jadilah pemimpin yang mampu menggerakkan, menumbuhkan budaya kerja yang produktif dan berorientasi pada pelayanan publik yang prima," ujarnya.
Baca Juga: Vanenburg Yakin Garuda Muda Tak Butuh Latihan Penalti Jelang Final Lawan Vietnam
Wabup juga berharap para peserta menjadi agen perubahan yang bekerja secara optimal serta mengoptimalkan manajemen talenta.
"Manajemen talenta penting dalam pengembangan kompetensi aparatur. Selain itu untuk menciptakan ekosistem kerja yang kolaboratif dan inovatif, sebagai langkah konkret dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik," katanya.
Ia menambahkan, pelatihan ini menjadi bagian dari upaya menciptakan aparatur yang berorientasi pada pengabdian kepada masyarakat, bangsa, dan negara.
Baca Juga: Dua Ganda Indonesia Tampil di Macau Open 2025: Sabar/Reza Melaju, Bobby/Melati Terhenti di Laga Awal
Wakil Bupati menyampaikan selamat kepada seluruh peserta yang telah menyelesaikan pelatihan dan kembali menjalankan tugas sebagai agen perubahan.
Kepala BKPSDM Kabupaten Gresik, Agung Endro D. S. Utomo, menjelaskan, pelatihan ini diselenggarakan dengan pola kemitraan bersama BPSDMD Provinsi Jawa Timur.
Artikel Terkait
Pemkab Gresik Luncurkan Program Antar-Jemput Inklusi untuk Anak Berkebutuhan Khusus, Mewujudkan Akses Pendidikan yang Merata
Gubernur Khofifah Resmi Membuka Pelatihan Kepemimpinan Administrator Angkatan II dan III Tahun 2025 di Surabaya
Pemkab Gresik Perkuat Dukungan Program Sekolah Rakyat untuk Pendidikan Gratis Anak Kurang Mampu dengan Sistem Boarding School
Pemkab Bojonegoro Tingkatkan Kompetensi SDM Aparatur Melalui Pelatihan Kepemimpinan Pengawas Angkatan VII
Pemkab Gresik Luncurkan Program Sekolah Rakyat Berasrama untuk Pendidikan Berkualitas Keluarga Prasejahtera