jawa-timur

Kontingen KORMI dan KOSTI Mojokerto Dilepas Menuju Fornas VIII di NTB dengan Semangat Majapahit Mengusung Misi Nasional

Selasa, 22 Juli 2025 | 13:17 WIB
Bupati Mojokerto Lepas Kontingen KORMI-KOSTI Menuju Fornas VIII di NTB (Foto: mojokertokab.go.id)

WartaJatim.CO.ID - Suasana hangat dan penuh semangat menyelimuti Pendopo Graha Maja Tama (GMT) Kabupaten Mojokerto pada Minggu pagi, 20 Juli 2025.

Sebanyak 10 kontingen dari Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) cabang Komunitas Sepeda Tua Indonesia (KOSTI) secara resmi dilepas untuk mengikuti Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII tahun 2025 yang diselenggarakan di Nusa Tenggara Barat (NTB).

Dikutip WartaJatim dari laman Pemerintah Kab Mojokerto, Pelepasan kontingen dilakukan langsung oleh Bupati Mojokerto, Muhammad Al Barra, yang didampingi oleh Wakil Bupati M. Rizal Octavian, Ketua KORMI Dedy Ardianto, Kepala Disbudporapar Norman Handhito, dan sejumlah pejabat dari Pemerintah Kabupaten Mojokerto.

Baca Juga: Kopda Tembak Polisi Saat Penggerebekan Judi, Jaksa Minta Hukuman Mati: “Langgar Sapta Marga!”

Menurut Bupati Al Barra, keberangkatan para kontingen tidak sekadar untuk mengejar prestasi olahraga, tetapi juga membawa misi memperkenalkan budaya serta mengharumkan nama Kabupaten Mojokerto di tingkat nasional.

"Atas nama pribadi dan atas nama Pemerintah Kabupaten Mojokerto saya menyampaikan rasa bangga dan apresiasi setinggi-tingginya kepada para atlet, pelatih, dan seluruh tim yang akan berangkat sebagai duta olahraga rekreasi Kabupaten Mojokerto," ujarnya.

Dia juga menekankan pentingnya menjunjung tinggi nilai-nilai kebersamaan dan menjaga nama baik daerah selama mengikuti kompetisi.

Baca Juga: Serunya Tanam Mangrove Bareng Komunitas Local Guides dan Peserta MUN 4 di Surabaya

"Junjung tinggi nilai-nilai kebersamaan. Jaga nama baik daerah dan tunjukkan bahwa kontingen Mojokerto tidak hanya kuat secara fisik tetapi juga berjiwa besar serta tunjukkan kepada masyarakat Indonesia bahwa kontingen dari Kabupaten Mojokerto punya semangat juang yang tinggi seperti semangat juang para leluhurnya," imbuh Bupati Muhammad Al Barra.

Bupati yang akrab disapa Gus Bupati ini juga mengingatkan agar para kontingen menjaga semangat kebersamaan, disiplin, dan sportivitas dalam mengikuti seluruh pertandingan.

Ia optimistis bahwa dengan persiapan dan semangat tinggi, kontingen Mojokerto mampu menjadi juara umum pada Fornas VIII 2025.

Baca Juga: Emil Dardak Ungkap Dua Penyanyi Korea Favoritnya Usai Nyanyikan Lagu Byeon Woo Seok di Resepsi Megawati

Persiapan perjalanan kontingen juga disampaikan oleh Ketua KORMI Kabupaten Mojokerto, Dedy Ardianto.

Ia melaporkan bahwa kontingen akan berangkat pada tanggal 25 Juli dari Mojokerto menuju Pelabuhan Tanjung Perak, lalu melanjutkan perjalanan laut sekitar 22 jam menuju NTB.

Halaman:

Tags

Terkini