• Sabtu, 18 April 2026

Ini Kandang yang Menakutkan: Pelatih Timnas China Was-was Jelang Laga Kontra Garuda di GBK

Photo Author
Novia Rizky Amelia, Wartajatim.co.id
- Selasa, 10 Juni 2025 | 18:27 WIB
Pelatih Timnas China Branko Ivankovic.
Pelatih Timnas China Branko Ivankovic.

WartaJatim.CO.ID - Timnas Indonesia bakal menjamu China di laga lanjutan Kualifikasi Round 3 Piala Dunia Zona Asia.

Laga Indonesia vs China itu akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, pada Kamis, 5 Juni 2025, pukul 20.45 WIB.

Pertandingan ini menjadi terasa krusial, lantaran secara posisi di klasemen sementara, Timnas Indonesia perlu mempertahankan posisi ranking yang lebih baik ketimbang China di Grup C.

Sebelumnya diketahui, Garuda menduduki peringkat ke-4 dengan meraih 9 poin, sedangkan China di posisi ke-6 dengan 6 poin.

Baca Juga: Timnas Indonesia Wajib Menang Lawan China, Erick Thohir Tegaskan Target Lolos Playoff Piala Dunia 2026

Terkini, pelatih Timnas China, Branko Ivankovic menyebut kewaspadaan timnya yang akan bertamu dan berlaga di GBK, kandang Tim Garuda.

Ivankovic mengaku, Team Dragon (julukan China) bakal tertekan karena tekanan bermain di GBK.

"Ya sebelum kami datang ke sini, kami punya pengetahuan soal stadion ini (GBK), ini adalah kandang yang menakutkan, akan dipenuhi banyak fans Indonesia," ujar Ivankovic dalam konferensi pers di Jakarta, pada Kamis, 5 Juni 2025.

Baca Juga: Pemain Timnas Indonesia Kevin Diks Antarkan Copenhagen Juara Liga Denmark 2024/25

Kemudian, Ivankovic mengatakan tekanan itu bakal dijadikan motivasi tambahan timnya untuk melawan Indonesia.

"Jadi saya menyuntikkan motivasi kepada pemain saya agar menjadikan tekanan menjadi motivasi, seperti yang saya bilang, pemain saya harus konsentrasi dan fokus untuk hasil terbaik," tukasnya.

Sejauh ini, Indonesia sudah bermain 4 kali di GBK selama Kualifikasi Round 3 Piala Dunia 2026 Zona Asia. Hasilnya tergolong cukup baik, dengan meraih 2 kemenangan, 1 imbang, dan 1 kali kalah.

Baca Juga: Setelah Pengalamannya Melatih Timnas Indonesia, Kini Shin Tae Yong Diangkat Jadi Wakil Presiden KFA

Di sisi lain, Indonesia pernah dikalahkan China saat bertandang ke China. Kala itu, Marselino cs bermain di Qingdao Youth Football Stadium pada Oktober 2024 lalu.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Bridgeta Elisa Putri

Tags

Terkini

X