WartaJatim.CO.ID - Dalam rangka menyambut Hari Peduli Sampah Nasional 2025, Ibu Selvi Gibran Rakabuming bersama Seruni KMP (Komunitas Masyarakat Peduli) melakukan aksi bersih mangrove.
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto untuk menempatkan keseimbangan antara masyarakat dan lingkungan sebagai pilar utama pembangunan berkelanjutan.
Dengan komitmen yang kuat terhadap keberlanjutan, pemerintah terus mengedepankan berbagai program ramah lingkungan.
Baca Juga: Ibu Selvi Gibran dan Seruni KMP Lakukan Aksi Bersih Mangrove Sambut Hari Peduli Sampah
Di antara program tersebut adalah pengembangan energi terbarukan, rehabilitasi hutan dan mangrove, serta pengelolaan sampah berbasis ekonomi sirkular.
Aksi bersih mangrove ini menjadi salah satu langkah konkret untuk menjaga ekosistem pesisir dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga lingkungan.
Ibu Selvi Gibran Rakabuming menyatakan, “Kegiatan ini bukan hanya sekadar aksi bersih-bersih, tetapi juga sebagai bentuk edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga kelestarian lingkungan. Mangrove memiliki peran vital dalam menjaga keseimbangan ekosistem dan melindungi pantai dari abrasi.”
Baca Juga: Wapres Gibran Tinjau Program CKG, Dorong Sosialisasi ke Masyarakat
Aksi bersih mangrove ini diharapkan dapat menginspirasi lebih banyak individu dan komunitas untuk berpartisipasi dalam menjaga lingkungan.
Dengan kolaborasi antara pemerintah, masyarakat, dan berbagai pihak, diharapkan upaya pelestarian lingkungan dapat berjalan lebih efektif dan berkelanjutan.
Baca Juga: Presiden Prabowo Pimpin Upacara Parade Senja: Simbol Kebersamaan Pemimpin
Kegiatan ini juga menjadi momentum untuk mendorong masyarakat agar lebih peduli terhadap pengelolaan sampah dan lingkungan sekitar, serta berkontribusi dalam menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan sehat.
(***)
Artikel Terkait
Gibran Tak Mau Santap Menu Makan Siang Gratis di Sekolahnya,Lauk Pauk Tahu Tempe: Masih Kenyang
Gibran dan Prabowo Absen di HUT MKGR ke-65! Raffi Ahmad Wakili Presiden, Menteri Golkar Meriahkan Acara!
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Kunjungi Kampung Batik Kauman, Mendukung Pemberdayaan Ekonomi Lokal
Wapres Gibran Tinjau Program CKG, Dorong Sosialisasi ke Masyarakat
Ibu Selvi Gibran dan Seruni KMP Lakukan Aksi Bersih Mangrove Sambut Hari Peduli Sampah