• Sabtu, 18 April 2026

KDM Beri Nasihat soal Rumah Tangga, Putra Dedi Mulyadi akan Menikah dengan Wabup Garut

Photo Author
Novia Rizky Amelia, Wartajatim.co.id
- Jumat, 18 Juli 2025 | 13:31 WIB
Tangkapan layar Dedi Mulyadi saat memberi wejangan untuk putranya yang hendak menikah.
Tangkapan layar Dedi Mulyadi saat memberi wejangan untuk putranya yang hendak menikah.

WartaJatim.CO.ID - Kabar bahagia datang dari keluarga Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi. Putra sulungnya, Maula Akbar Mulyadi Putra, dikabarkan segera menikah dengan Wakil Bupati Garut, Luthfianisa Putri Karlina.

Melalui kanal YouTube pribadinya, Dedi Mulyadi atau yang akrab disapa KDM, membagikan momen haru sekaligus nasihat bijak kepada sang anak menjelang pernikahan.

"Saya gagal dalam rumah tangga. Tapi saya tidak ingin anak saya mengulanginya. Saya harap ini pernikahan pertama dan terakhir buat Aa. Harus ada komitmen kuat untuk mempertahankan rumah tangga," ujar Dedi dalam unggahan video pada Senin, 14 Juli 2025.

Baca Juga: Dedi Mulyadi Bongkar Makna Tersembunyi di Logo RSUD Welas Asih: Ada Filosofi Iman, Kasih Ibu, dan Kearifan Sunda!

KDM juga menekankan pentingnya mencintai pasangan secara utuh, bukan hanya saat berada di puncak karier atau posisi.

"Bukan karena jabatannya. Tapi juga sisi lemahnya. Bawelnya, cemburunya, semuanya harus diterima," tuturnya.

Dalam kesempatan itu, Dedi juga menyoroti pentingnya memperlakukan anak-anak dari pernikahan sebelumnya secara adil dan penuh kasih.

Baca Juga: Polres Beri Penjelasan Mengenai Pria di Cianjur yang Mengadu ke Dedi Mulyadi, Diduga Salah Tangkap oleh Oknum Polisi

"Tidak ada istilah anakmu dan anakku. Mereka adalah anak kita," kata Dedi menegaskan.

Lebih lanjut, ia mengingatkan bahwa godaan kekuasaan bisa menjadi tantangan dalam sebuah kehidupan rumah tangga.

"Godaan jabatan itu besar. Kalau nunggu puas dulu, nggak bakal habis. Lebih baik berkomitmen sekarang. Karena petualangan itu nggak ada ujungnya," ujarnya lugas.

Baca Juga: Temui Pelaku Geng Motor Cirebon, Dedi Mulyadi: ‘Pesantren atau Penjara?’

Rencana pernikahan ini pun menjadi sorotan publik, mengingat kedua mempelai berasal dari keluarga pejabat daerah.

(JS)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Novia Rizky Amelia

Sumber: promedia

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X