WartaJatim.CO.ID - Presiden Prabowo kembali menyoroti tentang sempat ramainya ‘Indonesia Gelap’ di media sosial beberapa waktu lalu.
Prabowo mengungkapkan bahwa kemunculan isu tersebut karena ada orang-orang yang ingin membuat kegaduhan di tengah masyarakat Indonesia.
“Indonesia gelap, Indonesia gelap, sorry ye, Indonesia cerah, masa depan Indonesia cerah,” ujar Prabowo dalam penutupan Kongres PSI di Solo, Jawa Tengah pada Minggu, 20 Juli 2025.
Ia mengatakan bahwa Indonesia memiliki banyak kekayaan yang harus berani untuk mengelolanya sendiri.
Baca Juga: Jokowi Blak-blakan di Kongres PSI: Saya Sering Temui Rakyat Diam-diam di Malam Hari!
“Saya sudah lihat angka-angkanya, kekayaan kita luar biasa tinggal kita bisa mengelola atau tidak, atau tinggal kita berani atau tidak menjalankan perintah undang-undang dasar,” imbuhnya.
“Pada tanggal 20 Oktober 2024, saya dan Mas Gibran disumpah di depan rakyat Indonesia, kami disumpah untuk memegang teguh Undang Undang Dasar dan menjalankan segala perundangan yang berlaku,” tambahnya.
Prabowo juga menyebut tentang orang-orang yang mengeruk kekayaan negara untuk kepentingannya sendiri kini punya lebih banyak akal.
“Kekayaan kita luar biasa, tapi maling-maling pun luar biasa, akalnya luar biasa, nggak jera-jera,” imbuhnya.
“Mereka-mereka itu menurut saya sudah di arah bukan lagi masuk akal atau apa, mereka sudah serakah,” tambahnya.
Selain menyoroti tentang ramainya Indonesia Gelap yang sempat ramai, Prabowo juga menyinggung tentang #KaburAjaDulu yang sempat bergaung di media sosial.
Menurutnya, itu adalah hasil penyalahgunaan teknologi untuk memunculkan rasa pesimisme.
Baca Juga: Bicara Ambisi Masuk Senayan dan Sambut Tokoh Besar Bergabung, Kaesang Daftar Lagi Jadi Ketum PSI
Artikel Terkait
Advokat dan Caleg PSI, Antonia Soares, Ditemukan Meninggal Dunia: Sebuah Kehilangan bagi Dunia Hukum dan Politik
Terkait Wacana BPJS Hewan, Francine PSI: Bangun Dulu Minimal 15 Puskeswan
Heboh! Jokowi Siap Pimpin PSI, Tapi Ini Syarat Ketat yang Harus Ia Penuhi!
'Mikir yang Rasional Saja' Jokowi Tanggapi Cuitan Viral Kader PSI yang Sebut Dirinya Penuhi Syarat Jadi Nabi
Kaesang Daftar Lagi Jadi Ketum PSI! Tegaskan Jokowi Tak Akan Saingi Anak Sendiri di Bursa Politik