WartaJatim.CO.ID - Secara bertahap, Pemerintah Kabupaten Gresik mulai memperbaiki sejumlah ruas jalan yang mengalami kerusakan, termasuk Jalan Desa Kedungsumber - Babatan di Kecamatan Balongpanggang.
Dikutip WartaJatim dari laman Pemerintah Kab Gresik, Langkah ini diambil untuk meningkatkan kenyamanan berkendara dan mencegah kecelakaan akibat kondisi jalan yang buruk.
Wakil Bupati Gresik, dr. Asluchul Alif, bersama Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR), Dhiannita Tri Astuti, melakukan pengecekan langsung untuk memastikan perbaikan segera dilaksanakan.
Baca Juga: Apel Perdana Wali Kota Malang: Wahyu Hidayat Siap Gas Pol untuk Pelayanan Terbaik
Menurut dr. Alif, kerusakan jalan ini disebabkan oleh tingginya volume kendaraan berat dan curah hujan yang tinggi.
"Kami sering mendapatkan aduan terkait jalan berlubang dan bergelombang di tempat ini (Jalan Babatan, red)."
"Hari ini saya cek memang benar banyak yang rusak. Saya sudah minta besok Bu Dian (Kadis PUTR,red) melakukan perbaikan," kata dr. Alif.
Baca Juga: Pilkada Sukses, Bupati Malang Siap Wujudkan Visi Misi Pembangunan Berkelanjutan
Rencananya, perbaikan akan dilakukan sepanjang 1,5 kilometer dan diperkirakan memakan waktu dua hingga tiga minggu.
Wakil Bupati juga mengingatkan pengendara untuk berhati-hati dan bersabar selama proses perbaikan berlangsung.
"Untuk pengendara yang melintas saya harap bisa berhati-hati dan bersabar selama proses perbaikan," ucapnya.
Baca Juga: Patroli Blue Light, Polresta Malang Kota Tindak Tegas Balap Liar untuk Keamanan Masyarakat
Pemkab Gresik berkomitmen untuk terus melakukan perbaikan jalan rusak, meskipun prosesnya memerlukan waktu.
Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Dinas PUTR Gresik secara rutin melakukan penambalan jalan rusak di berbagai lokasi, termasuk ruas Bundaran Desa Pangkahwetan hingga pertigaan Ujungpangkah. (gha)
Artikel Terkait
Perbaikan Jalan Rajekwesi Malang: Upaya Mencegah Genangan Air dan Longsor dengan Biaya Rp 1,46 Miliar
30 Pemuda Gresik Terpilih Jadi Agen Perubahan dalam Bimtek KIPAN 2025
Banjir Melanda Gresik: Wabup dan Kapolres Serahkan Bantuan kepada Warga Terdampak
Dukungan Pemerintah Gresik untuk UMKM: Wakil Bupati Resmikan Trate Takjil Market Vol. 3
Banjir Melanda Gresik: Gus Yani dan Alif Pastikan Penanganan Darurat Optimal di Bulan Ramadan