• Sabtu, 18 April 2026

Penjabat Sekda Magetan Winarto Tekankan Disiplin dan Kekompakan ASN Usai Libur Idul Fitri

Photo Author
Ghany Ulyasalim, Wartajatim.co.id
- Rabu, 9 April 2025 | 12:16 WIB
Winarto Ajak ASN Magetan Bangun Disiplin dan Soliditas Usai Libur Lebaran (Foto: magetan.go.id)
Winarto Ajak ASN Magetan Bangun Disiplin dan Soliditas Usai Libur Lebaran (Foto: magetan.go.id)

WartaJatim.CO.ID - Setelah masa libur Idul Fitri 2025 berakhir, jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Magetan kembali memulai aktivitasnya dengan apel pagi.

Apel pagi tersebut dipimpin langsung oleh Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Kabupaten Magetan, Winarto, S.Sn., M.M., pada Selasa, 8 April 2025.

Dikutip WartaJatim dari laman Pemerintah Kab Magetan, Kegiatan berlangsung di Halaman Kantor Pemerintah Kabupaten Magetan dan diikuti oleh sejumlah pejabat, antara lain para Asisten, Staf Ahli, Kepala Bagian, Kepala OPD, Camat beserta jajaran.

Baca Juga: Inflasi Gresik Naik 1,77 Persen: BPS Soroti Kenaikan Harga Pangan, Tarif Listrik, dan Layanan Kesehatan

Dalam amanatnya, Winarto menegaskan bahwa kehadiran dalam apel pagi merupakan salah satu indikator kedisiplinan bagi ASN sebagai pelayan masyarakat.

“Karena kita adalah pelayan masyarakat, kehadiran di apel pagi sebagai ukuran kedisiplinan kita, dan saya ucapkan terimakasih untuk kehadiran hampir lengkap semua dan ada satu cuti hamil melahirkan,” terangnya.

Selain menyoroti kedisiplinan pegawai, Winarto juga menyampaikan kondisi keamanan selama momentum libur Lebaran di wilayah Magetan.

Baca Juga: Bupati Gresik dan Forkopimda Gelar Halal Bihalal Idulfitri 1446 H untuk Perkuat Sinergi Pelayanan Publik

Ia menjelaskan bahwa mobilitas masyarakat selama masa libur berjalan tertib dan aman tanpa adanya insiden yang berarti.

Kondisi tersebut turut mendukung kelancaran kunjungan kerja Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Jawa Timur di kawasan wisata Telaga Sarangan.

Dalam penutup arahannya, Winarto mengajak seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Magetan untuk memperkuat kerja sama tim dalam menjalankan tugas.

Baca Juga: Bupati dan Wabup Bojonegoro Tekankan Profesionalisme ASN dan Target Program 100 Hari Usai Idul Fitri

“Bekerjalah dengan hati agar hasilnya bisa dirasakan siapapun,” tutupnya. Usai apel, seluruh peserta mengikuti kegiatan halal bihalal sebagai bentuk kebersamaan dan mempererat silaturahmi di awal masa kerja pasca Idul Fitri. (gha)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Bridgeta Elisa Putri

Sumber: magetan.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X