• Sabtu, 18 April 2026

Bupati Lamongan Dampingi Mensos Saifullah Yusuf Kunjungi Sekolah Rakyat 25 Brondong Tingkatkan Pendidikan Anak Kurang Mampu

Photo Author
Ghany Ulyasalim, Wartajatim.co.id
- Rabu, 6 Agustus 2025 | 15:38 WIB
Mensos Saifullah Yusuf Tegaskan Peran Sekolah Rakyat dalam Tingkatkan Kualitas SDM Lamongan (Foto: portal.lamongankab.go.id)
Mensos Saifullah Yusuf Tegaskan Peran Sekolah Rakyat dalam Tingkatkan Kualitas SDM Lamongan (Foto: portal.lamongankab.go.id)

WartaJatim.CO.ID - Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi, mendampingi Menteri Sosial Republik Indonesia, Saifullah Yusuf, beserta Wakil Menteri Sosial, Agus Jabo Priyono, melakukan kunjungan ke Sekolah Rakyat Menengah Atas (SR MA) 25 Brondong pada Selasa, 5 Juli 2025.

Dikutip WartaJatim dari laman Pemerintah Kab Lamongan, Kunjungan ini berlangsung di lokasi SR MA 25 Brondong yang saat ini masih berbagi area dengan SMK Maritim Brondong.

Bupati yang akrab disapa Pak Yes menjelaskan bahwa pendirian Sekolah Rakyat di Kecamatan Brondong merupakan bentuk upaya pemerintah untuk memutus rantai kemiskinan di wilayah tersebut.

Baca Juga: Sarwendah Bongkar Perjuangan Bayi Tabung: 2 Kali Keguguran Sebelum Dapatkan TL, Kini Difitnah!

Menurut Pak Yes, pemerintah ingin memastikan tidak ada anak di Lamongan yang terhambat mengenyam pendidikan hanya karena keterbatasan biaya.

"SR adalah bentuk hadirnya pemerintah dalam memberikan pelayanan pendidikan bagi masyarakat yang kurang mampu. Saat ini angka kemiskinan Lamongan 12,16 persen dari 12,42 di tahun 2023," tegas Pak Yes.

Selain fokus pada pengentasan kemiskinan, Pak Yes menambahkan bahwa SR MA 25 Brondong juga dibangun untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Lamongan.

Baca Juga: Kompak Hadapi Fitnah Anak, Sarwendah: Aku Jaga Mental TL, Ruben Tempuh Jalur Hukum Sampai Tuntas!

Hal ini dilakukan guna mempersiapkan generasi muda yang tangguh dan berdaya saing menyambut Indonesia Emas tahun 2045.

Dalam laporannya, Pak Yes menyampaikan bahwa bantuan sosial dari pemerintah pusat seperti Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) telah tersalurkan dengan baik di Lamongan.

Ia juga menyebutkan bantuan sosial dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur, termasuk Asistensi Sosial Penyandang Disabilitas (ASPD) serta Program Keluarga Harapan (PKH) Plus.

Baca Juga: Erika Carlina Umumkan Kelahiran Baby Andrew, Wajah Tampannya Bikin Netizen Terpana dan Banjir Doa

Pemerintah Kabupaten Lamongan sendiri menjalankan program Yakin Semua Sejahtera yang menargetkan para guru ngaji, takmir masjid, imam musala, modin, dan pengasuh pesantren.

Mensos Saifullah Yusuf berbicara langsung dengan 75 siswa SR MA 25 Brondong dan wali murid yang ikut hadir pada kunjungan tersebut.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Novia Rizky Amelia

Sumber: lamongankab.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X