• Sabtu, 18 April 2026

Disebut Reza Gladys di Sidang Nikita Mirzani, Oky Pratama Bongkar Percakapan soal Uang: Itu Cuma Obrolan Biasa!

Photo Author
Novia Rizky Amelia, Wartajatim.co.id
- Selasa, 5 Agustus 2025 | 13:14 WIB
Potret Dokter Oky Pratama yang menjadi saksi persidangan dugaan kasus pemerasan Nikita Mirzani pada Reza Gladys.   (Instagram/dr.okypratamaa)
Potret Dokter Oky Pratama yang menjadi saksi persidangan dugaan kasus pemerasan Nikita Mirzani pada Reza Gladys. (Instagram/dr.okypratamaa)

wartajatim.CO.ID – Sidang lanjutan kasus dugaan pemerasan yang menyeret nama artis Nikita Mirzani terhadap dokter Reza Gladys kembali digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis, 31 Juli 2025. Kali ini, nama dokter sekaligus pengusaha Oky Pratama mencuat lantaran dirinya hadir sebagai saksi.

Oky menegaskan kesiapannya untuk memberikan keterangan di hadapan majelis hakim. Ia menyebut bahwa pemanggilannya murni sebagai saksi dan akan menyampaikan semua informasi yang diketahuinya secara objektif.

“Karena dipanggil untuk sebagai saksi, akhirnya saya juga harus memberikan kesaksian,” ujar Oky usai menghadiri sidang.

Namun demikian, Oky dengan tegas membantah bahwa dirinya adalah pihak yang mendorong Reza Gladys untuk menyerahkan uang tutup mulut kepada Nikita.

Baca Juga: Beri Kesaksian, Reza Gladys Sebut Uang Rp5 Miliar Diminta Mail sebagai Syarat Agar Nikita Mirzani Tak Bicara

Ia merasa tudingan tersebut tidak memiliki dasar yang kuat dan tidak tercantum dalam dakwaan resmi. “Nggak ada di fakta persidangan mengatakan saya dalang, tidak ada, di dakwaan tidak ada kata-kata dalang,” jelasnya.

Ia juga mempertanyakan apakah benar dirinya pernah menyarankan penggunaan uang dalam rekaman percakapannya dengan Reza. Menurut Oky, semua pembicaraan yang terjadi hanyalah obrolan biasa antara sesama rekan dokter.

“Ada nggak di situ saya bilang untuk bayar pakai uang? Ada nggak di rekaman saya mengatakan bayar pakai uang?” katanya retoris. “Dan itu cuma pembicaraan saya dengan dokter Reza Gladys, pembicaraan biasa, gitu,” tambahnya lagi.

Baca Juga: Reza Gladys Ungkap Nama Shandy Purnamasari hingga Richard Lee di Sidang Nikita: Disumpal Rp4 Miliar

Dalam pernyataannya, Oky juga menegaskan bahwa kesaksiannya tidak akan berat sebelah. Baik untuk Nikita maupun Reza, ia menyatakan hanya akan berbicara berdasarkan kebenaran.

“Mau meringankan pihak Niki atau Reza Gladys, yang penting saya mengatakan yang sejujurnya dan sebenarnya,” tuturnya.

Nama Oky sebelumnya sempat disebut dalam sidang oleh Reza Gladys. Reza menyebut bahwa Oky adalah sosok yang menyarankan dirinya untuk memberikan sejumlah uang kepada Nikita demi menyelesaikan masalah secara damai.

Baca Juga: Nikita Mirzani Tiba-Tiba Cabut Gugatan Rp100 Miliar ke Reza Gladys, Kuasa Hukum: Fokus ke Kasus Pidana!

Namun, Oky menampik tuduhan tersebut dan menyerahkan sepenuhnya penilaian kepada pihak pengadilan. Sidang ini masih akan berlanjut dengan mendengar keterangan dari saksi-saksi lain.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Novia Rizky Amelia

Sumber: promedia

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X