• Sabtu, 18 April 2026

Pelatihan Leadership dan Teamwork ASN Pemerintah Kota Malang di POLTEKAD Tingkatkan Kolaborasi dan Pelayanan Publik

Photo Author
Ghany Ulyasalim, Wartajatim.co.id
- Senin, 19 Mei 2025 | 20:45 WIB
Wali Kota Malang Tutup Retret Kepemimpinan dan Penguatan Teamwork ASN di POLTEKAD (Foto: malangkota.go.id)
Wali Kota Malang Tutup Retret Kepemimpinan dan Penguatan Teamwork ASN di POLTEKAD (Foto: malangkota.go.id)

WartaJatim.CO.ID - Pelatihan Leadership dan Penguatan Teamwork Building yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Malang resmi ditutup oleh Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat, pada Sabtu (17/5/2025).

Kegiatan retret ini berlangsung selama tiga hari, dari 15 hingga 17 Mei 2025, bertempat di Politeknik Angkatan Darat (POLTEKAD) Malang.

Dikutip WartaJatim dari laman Pemerintah Kota Malang, Peserta pelatihan terdiri dari berbagai pejabat penting di lingkungan Pemkot Malang, mulai dari sekretaris daerah, staf ahli, asisten, kepala perangkat daerah, direktur BUMD, camat, hingga lurah.

Baca Juga: Pemuda Gondanglegi Malang Tega Tikam Teman Sendiri Gara-Gara Rebutan Toilet, Polisi Amankan Pelaku

Tujuan utama pelatihan ini adalah membekali para peserta dengan nilai-nilai kepemimpinan, kolaborasi, dan semangat melayani yang kuat.

Selain penguatan mental dan fisik, pelatihan ini juga menekankan pentingnya penerapan ilmu kepemimpinan dalam memperbaiki pelayanan publik dan tata kelola pemerintahan.

Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat, dalam arahannya mengajak seluruh peserta untuk terus memperkuat solidaritas dan sinergi antar ASN di lingkungan Pemerintah Kota Malang.

Baca Juga: Legislator PKS Jatim Puguh Wiji Pamungkas Dukung Program Putri Jawara untuk Perempuan, Ini Alasannya

Ia menegaskan bahwa keberhasilan program prioritas nasional dan provinsi, serta visi Kota Malang, sangat bergantung pada kerja kolaboratif antar seluruh jajaran pemerintahan.

“Kepemimpinan bukan hanya soal jabatan, tapi soal keteladanan, kepekaan, dan kemampuan menggerakkan potensi. Juga bagaimana membangun teamwork, ayo membentuk diri sebagai ASN yang kolaboratif, bukan kompetitif."

"Jadilah agen perubahan yang mampu memberi pengaruh positif di lingkungan kerja, Ajak rekan lainnya untuk bergerak bersama untuk mewujudkan birokrasi yang profesional, dinamis, dan responsif.” tegas Wahyu Hidayat.

Baca Juga: Ardhito Pramono Akui Selingkuh dengan Mahasiswi, Netizen Duga Jubilee Marisa Sosoknya!

Setelah pelatihan, Pemkot Malang akan melakukan monitoring ke semua unit kerja untuk memastikan implementasi ilmu yang diperoleh peserta berjalan efektif.

Wali Kota berharap peningkatan kualitas kinerja dan pelayanan publik dapat terlihat nyata dan dirasakan oleh masyarakat.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Bridgeta Elisa Putri

Sumber: malangkota.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X