WartaJatim.CO.ID - Tim sepak takraw putri Kota Malang mencetak prestasi membanggakan dengan meraih medali emas dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX Jawa Timur 2025.
Pertandingan final cabang olahraga ini mempertemukan Kota Malang dan Kabupaten Bangkalan di Gelanggang Olahraga Universitas Islam Malang (Unisma) pada Senin, 30 Juni 2025.
Dikutip WartaJatim dari laman Pemerintah Kota Malang, Dalam laga yang berlangsung sengit tersebut, tim putri Kota Malang sukses menaklukkan tim Bangkalan dengan skor tipis 2-1.
Baca Juga: Pemkot Surabaya Dorong UMKM Hindari Pinjaman Online Lewat BPR Suroboyo dan Produk Bunga Ringan
Kemenangan ini menambah pundi-pundi medali emas bagi kontingen Kota Malang di Porprov Jatim tahun ini.
Laga final tersebut juga disaksikan langsung oleh Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat, yang datang memberi dukungan penuh kepada para atlet.
Wali kota turut menyampaikan apresiasi atas keberhasilan tim takraw putri dan memberikan bonus khusus kepada para atlet.
“Kita berharap nantinya akan ada pundi-pundi medali lagi. Persiapan tim pelatih maupun atlet sejauh ini cukup baik, sehingga dapat meraih medali emas. Tentu kami bangga atas raihan ini,” ungkap Wali Kota Wahyu Hidayat.
Pelatih tim putri Kota Malang, Najamudin, menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran Wali Kota Malang yang memberikan semangat tambahan bagi tim.
Ia menyebut dukungan dan bonus yang diberikan pemimpin daerah sangat memotivasi anak asuhnya untuk tampil maksimal di arena pertandingan.
“Apresiasi tersebut tentu menjadi motivasi khusus bagi anak-anak untuk lebih baik lagi,” ujar Najamudin.
Najamudin juga mengungkapkan bahwa persaingan sepanjang kompetisi sangat ketat karena semua lawan yang dihadapi memiliki kualitas permainan yang baik.
Artikel Terkait
Kota Batu Raih Medali Perunggu dari Tenis Meja Ganda Campuran di Porprov IX Jawa Timur 2025
Wali Kota Malang Wahyu Hidayat Dukung dan Berikan Bonus Atlet Renang Juara Porprov IX Jawa Timur 2025
Obor Porprov IX Jatim 2025 Tiba di Kota Malang, Api Semangat Madura Dinyalakan di Balai Kota
Perumda Tugu Tirta Kota Malang Cetak Rekor MURI Lewat Anjungan Air Minum Porprov IX Jatim
Gubernur Khofifah Resmikan Pembukaan Porprov IX Jatim 2025 di Stadion Gajayana Malang Raya