WartaJatim.CO.ID - Wakil Bupati Malang, Dra. Hj. Lathifah Shohib, melakukan kunjungan ke SD Negeri 4 Panggungrejo Kecamatan Kepanjen dan SD Negeri 2 Kecamatan Donomulyo pada Jumat (24/10) pagi untuk memastikan pelaksanaan Program Sekolah Unggulan yang diluncurkan oleh Pemerintah Kabupaten Malang bekerja sama dengan Universitas Negeri Malang.
Dikutip WartaJatim dari laman Pemerintah Kab Malang, Dalam kunjungan tersebut, Wabup Lathifah didampingi Kepala Sekolah SDN 4 Panggungrejo dan SDN 2 Donomulyo, serta Camat dan Forkopimcam Kepanjen dan Donomulyo, guna memantau kesiapan sekolah dalam melaksanakan program unggulan secara menyeluruh.
Secara umum, Wakil Bupati Malang menilai bahwa SDN 4 Panggungrejo dan SDN 2 Donomulyo telah siap melaksanakan proses pembelajaran Program Sekolah Unggulan sesuai target yang telah ditetapkan.
"Saya memastikan bahwa SDN 4 Panggungrejo siap untuk menerima program sekolah unggulan, dengan menonjolkan 1 ekstrakulikuler di bidang MIPAS dan SDN 2 Donomulyo tadi juga sudah siap," ungkap Wabup Malang.
Meskipun siap, sarana dan prasarana di kedua sekolah masih perlu dilengkapi, salah satunya adalah laboratorium bahasa yang belum tersedia karena belum dianggap mendesak oleh pihak sekolah.
Baca Juga: Anak-anak Serbu favehotel Malang, Serunya Rayakan Halloween dengan Hias Donat Monster
Selain itu, di SDN 2 Donomulyo, hanya terdapat enam ruang kelas sehingga kebutuhan tambahan fasilitas menjadi perhatian utama pemerintah daerah untuk mendukung kelancaran Program Sekolah Unggulan.
“Kekurangan fasilitas di sekolah tersebut sudah kami catat dan akan kami sampaikan ke forum terkait, untuk segera dipenuhi oleh pemerintah. Tujuannya adalah mewujudkan Sekolah Unggulan yang sesuai dengan harapan kami. Saya juga menekankan pentingnya inovasi-inovasi baru dalam pendidikan, karena pendidikan terus berkembang dan seluruh guru harus segera menyesuaikan diri dengan perubahan tersebut.,” tuturnya.
Wabup Lathifah menjelaskan bahwa tujuan utama Program Sekolah Unggulan adalah menyiapkan Kabupaten Malang menjadi wilayah yang unggul melalui pembinaan sumber daya manusia yang berkualitas, berprestasi, dan berintegritas sejak jenjang SD dan SMP.
Program ini juga merupakan langkah strategis untuk menyongsong Indonesia Emas 2045, di mana pendidikan menjadi investasi utama dalam menciptakan generasi muda yang unggul dan siap menghadapi tantangan global. (gha)
Artikel Terkait
Wakil Bupati Malang Lathifah Shohib Ajak Lansia di Wajak Jaga Semangat Hidup Sehat dan Bahagia Lewat Senam Bersama
Wakil Bupati Malang Lathifah Shohib Tekankan Toleransi dan Silaturahmi Melalui Konser Gema Merah Putih di Pujon
Wakil Bupati Malang Lathifah Shohib Tegaskan Pengembangan Sekolah Unggulan Sebagai Investasi SDM dan Peningkatan Mutu Pendidikan Dasar
Wakil Bupati Malang Lathifah Shohib Serahkan SK CPNS dan SK Pensiun Sekaligus Dorong ASN Terapkan Nilai BerAKHLAK
Wakil Bupati Malang dan Gubernur Khofifah Hadiri Apel Hari Santri Jawa Timur 2025, Tegaskan Peran Pesantren Perkuat SDM dan Persatuan Bangsa