WartaJatim.CO.ID - Kondisi infrastruktur jalan yang mengalami kerusakan di sejumlah wilayah Kabupaten Pasuruan menjadi perhatian serius Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo.
Di hari pertama kerjanya, Mas Rusdi menggelar inspeksi mendadak (sidak) untuk meninjau langsung kerusakan jalan, salah satunya di ruas jalan Warungdowo - Sidogiri pada Senin (3/3/2025) pagi.
Dikutip WartaJatim dari laman Pemerintah Kab Pasuruan, Sidak ini dilakukan untuk memastikan perbaikan jalan dapat dilakukan dengan cepat dan berkualitas, terutama menjelang Hari Raya Idul Fitri.
Baca Juga: Apel Perdana Bupati Mojokerto: Empat Sasaran Pembangunan dan Penolakan Jual Beli Jabatan
Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo, melakukan sidak untuk meninjau kondisi jalan yang rusak di wilayahnya. Ia didampingi oleh Kepala Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi (BMBK) Cahyo Fajar.
Dalam sidaknya, Mas Rusdi melihat langsung bagaimana para petugas memperbaiki jalan-jalan yang berlubang sepanjang lima kilometer.
Ia meminta agar perbaikan jalan-jalan rusak ini bisa dipercepat dan selesai sebelum Idul Fitri.
"Bukan hanya di sini saja, tapi di beberapa titik jalan lain yang rusak juga saya harapkan cepat diperbaiki, sehingga masyarakat yang akan bersilaturrahmi dan mudik bisa melewati jalan-jalan dengan nyaman dan tidak berlubang," katanya.
Baca Juga: Program Pelayanan Kesehatan Gratis: Langkah Pemkab Lumajang Menuju Kesejahteraan Masyarakat
Bupati juga menekankan pentingnya kualitas perbaikan jalan. Dia ingin masyarakat bisa menikmati akses jalan yang nyaman saat Hari Raya Idul Fitri.
"Jadi masyarakat yang akan bersilaturahmi dan mudik ke kampung halaman bisa melewati jalan-jalan yang nyaman dan tidak berlubang," paparnya.
Mas Rusdi juga meminta para pihak untuk memastikan bahwa perbaikan tidak hanya cepat, tetapi juga berkualitas dan tahan lama.
Baca Juga: Pemerintah Lumajang Luncurkan Program Kesehatan Gratis untuk Masyarakat
"Bukan pada cepatnya perbaikan tapi kualitasnya bagus dan tahan lama, apalagi ini masih musim penghujan," jelasnya.
Kepala BMBK Kabupaten Pasuruan, Cahyo Fajar, menyebutkan bahwa perbaikan jalan yang akan dilakukan dalam waktu dekat diprioritaskan pada tiga ruas.
Artikel Terkait
Perbaikan Jalan Rajekwesi Malang: Upaya Mencegah Genangan Air dan Longsor dengan Biaya Rp 1,46 Miliar
Pelantikan Perbasi Kota Pasuruan! Mas Adi: “Kalau Tak Siap, Indonesia Emas Bisa Jadi Indonesia Cemas!”
Kemitraan Strategis: BRUDIFA Kunjungi Kabupaten Pasuruan untuk Eksplorasi Ekonomi Kreatif
Kapolres Pasuruan Ajak Tokoh Masyarakat Jaga Kamtibmas Ramadan
Pemkab Gresik Mulai Perbaiki Jalan Rusak: Fokus pada Keselamatan Pengendara