• Sabtu, 18 April 2026

Pj Sekda Magetan dan Forkopimda Hadiri Halal Bihalal Bersama Gubernur Jatim di Gedung Grahadi, Memperkuat Sinergi Pasca-Ramadan

Photo Author
Ghany Ulyasalim, Wartajatim.co.id
- Jumat, 11 April 2025 | 07:30 WIB
Momen Kebersamaan: Halal Bihalal Pj Sekda Magetan dan Forkopimda di Gedung Grahadi (Foto: magetan.go.id)
Momen Kebersamaan: Halal Bihalal Pj Sekda Magetan dan Forkopimda di Gedung Grahadi (Foto: magetan.go.id)

WartaJatim.CO.ID - Pada Rabu, 9 April 2025, Pj Sekda Kabupaten Magetan, Winarto, beserta jajaran Forkopimda mengikuti acara halal bihalal dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1446 H/2025 M.

Acara tersebut berlangsung di Gedung Negara “GRAHADI” yang terletak di Jalan Gubernur Suryo No.7 Surabaya.

Dikutip WartaJatim dari laman Pemerintah Kab Magetan, Kegiatan ini menjadi momen penting untuk mempererat silaturahmi antara kepala daerah dan jajaran Forkopimda se-Jawa Timur setelah bulan Ramadan dan perayaan Idul Fitri.

Baca Juga: Proses Seleksi Paskibraka Kabupaten Lumajang 2025: Mencetak Generasi Pemuda Berkarakter dan Nasionalis

Winarto hadir bersama istri serta sejumlah pejabat penting lainnya seperti Ketua DPRD Kabupaten Magetan, Suratno; Dandim 0804/Magetan, Letkol Inf Hasan Dasuki; dan Wakapolres Magetan, Kompol Dodik Wibowo.

Kehadiran para pimpinan daerah ini menunjukkan komitmen mereka untuk memperkuat hubungan kelembagaan serta kerja sama antarinstansi di Jawa Timur.

Acara halal bihalal dipimpin oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa yang didampingi oleh Wakil Gubernur Emil Elestianto Dardak beserta istri Arumi Bachsin Emil Dardak.

Baca Juga: Kebangkitan Dusun Biting: Semangat Gotong Royong dan Respons Cepat Pemerintah dalam Pemulihan Pasca Banjir

Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Timur Adhy Karyono juga hadir bersama istri Isye Adhy Karyono menambah suasana kekeluargaan dalam acara tersebut.

“Syawal ini menjadi saat yang tepat untuk memperkuat silaturahmi dan sinergi antarkepala daerah. Keberhasilan pembangunan bukan hasil kerja satu orang hebat, melainkan karena kekompakan semua pihak,” tegas Khofifah.

Dalam sambutannya, ia menekankan bahwa kolaborasi lintas wilayah sangat penting untuk menyelaraskan berbagai program pembangunan demi kesejahteraan masyarakat secara merata.

Baca Juga: Pemerintah Kabupaten Lumajang Luncurkan Program Jaminan Sosial untuk Petani Tembakau Melalui Optimalisasi DBHCHT

Gubernur Khofifah juga melakukan salam-salaman dengan setiap kepala daerah dan tamu undangan yang hadir sebagai bentuk keakraban.

“Mohon maaf lahir batin, terima kasih atas kehadirannya,” sapa Khofifah kepada semua undangan sambil bersalaman dengan hangat.

Acara halal bihalal ini diharapkan dapat menjadi tonggak penguatan kolaborasi serta komitmen bersama dalam membangun Jawa Timur yang inklusif, maju, dan berdaya saing tinggi. (gha)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Baharudin Gia

Sumber: magetan.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X