• Sabtu, 18 April 2026

Bupati Bondowoso KH. Abdul Hamid Wahid dan Miing Dedi Gumelar Bahas Pengembangan Pariwisata dan Seni Budaya di Jakarta

Photo Author
Ghany Ulyasalim, Wartajatim.co.id
- Selasa, 22 April 2025 | 11:36 WIB
Bondowoso Siap Majukan Pariwisata Berkelanjutan dengan Dukungan Tokoh Nasional (Foto: bondowosokab.go.id)
Bondowoso Siap Majukan Pariwisata Berkelanjutan dengan Dukungan Tokoh Nasional (Foto: bondowosokab.go.id)

WartaJatim.CO.ID - Bupati Bondowoso, KH. Abdul Hamid Wahid, M.Ag, mengadakan pertemuan penting dengan tokoh nasional Miing Dedi Gumelar di Jakarta pada Rabu, 16 April 2025.

Pertemuan ini bertujuan untuk membahas potensi pengembangan pariwisata dan seni budaya di Kabupaten Bondowoso.

Dikutip WartaJatim dari laman Pemerintah Kab Bondowoso, Diskusi yang berlangsung hangat ini menyoroti visi dan misi Pemerintah Kabupaten Bondowoso dalam menjadikan sektor pariwisata dan seni budaya sebagai salah satu pilar utama pembangunan daerah.

Baca Juga: Peringatan dari Pengalaman Pribadi: Pria Alami Penyakit Kulit Serius Usai Pakai Baju Thrifting

Pertemuan antara Bupati Bondowoso dan Miing Dedi Gumelar berlangsung dengan fokus pada strategi pengembangan sektor pariwisata dan seni budaya.

KH. Abdul Hamid Wahid, M.Ag, selaku Bupati Bondowoso, berkolaborasi dengan Miing Dedi Gumelar, seorang tokoh nasional yang dikenal memiliki perhatian besar terhadap seni dan budaya.

Pertemuan ini berlangsung di Jakarta, yang menjadi lokasi strategis untuk menjalin komunikasi dan kerjasama.

Baca Juga: Kasus Dokter Cabul Viral, Menkes Fokus pada Masalah Jam Kerja Berlebih Peserta PPDS

Acara tersebut dilaksanakan pada Rabu, 16 April 2025, menandai langkah awal dalam pengembangan pariwisata di daerah tersebut.

Bondowoso memiliki potensi alam yang luar biasa, termasuk keindahan pegunungan Ijen dengan fenomena Blue Fire yang mendunia. Kekayaan budaya lokal yang beragam dan unik juga menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan.

Pemerintah daerah berkomitmen untuk menjadikan sektor ini sebagai pilar utama pembangunan demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pariwisata berkelanjutan.

Baca Juga: Zulkifli Hasan Targetkan PAN Masuk 4 Besar pada Pemilu 2029, Minta Kader Satu Komando

Bupati memaparkan visi dan misi pemerintah daerah untuk mengoptimalkan potensi tersebut. Sinergi dengan berbagai pihak, termasuk tokoh nasional seperti Miing Dedi Gumelar, diharapkan dapat memberikan masukan strategis dan dukungan promosi yang efektif.

Hal ini bertujuan untuk menarik minat wisatawan domestik maupun mancanegara agar berkunjung ke Bondowoso.

Pertemuan ini diharapkan menjadi langkah awal yang baik dalam menjalin sinergi antara Pemerintah Kabupaten Bondowoso dan berbagai pihak.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Bridgeta Elisa Putri

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X