WartaJatim.CO.ID - Wakil Bupati Gresik Asluchul Alif secara resmi melepas peserta jalan sehat dalam rangka memperingati HUT ke-80 Republik Indonesia di Desa Sembayat, Kecamatan Manyar, Kabupaten Gresik, Minggu (24/8/2025).
Kehadiran sosok yang akrab disapa Dokter Alif, sekaligus putra asli Desa Sembayat, membuat suasana kegiatan semakin meriah.
Dikutip WartaJatim dari laman Pemerintah Kab Gresik, Ratusan warga dari berbagai kalangan tumpah ruah mengikuti kegiatan yang digelar Pemerintah Desa Sembayat.
Baca Juga: Relawan Bhakti BUMN 2025: IFG dan Holding Bawa Program Sosial hingga ke Desa Maros, Ini Dampaknya
Mulai dari anak-anak, remaja, hingga lansia terlihat antusias berpartisipasi dalam acara yang dikemas penuh kebersamaan tersebut.
Sebelum melepas para peserta, Wakil Bupati Gresik menyampaikan pesan penting bagi masyarakat.
Ia mengingatkan agar warga Desa Sembayat terus menjaga kerukunan dengan mempererat silaturahmi.
Wabup juga menyampaikan apresiasi kepada pemerintah desa yang telah menyelenggarakan kegiatan ini sebagai wadah memperkuat ikatan sosial antarwarga.
"Semoga kegiatan ini menjadikan warga Sembayat memiliki pola hidup sehat dan selalu guyub rukun warganya. Juga meningkatkan rasa syukur kepada Allah SWT," ujarnya.
Ia menilai, antusiasme warga menjadi cerminan semangat kebersamaan sekaligus ungkapan syukur atas kemerdekaan yang sudah diraih bangsa Indonesia. Lebih dari itu, momentum jalan sehat juga diharapkan dapat memperkokoh persatuan di tengah masyarakat.
"Dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahim, saya berangkatkan jalan sehat Desa Sembayat dalam rangka memperingati HUT RI ke-80. Semoga kegiatan ini membawa keberkahan bagi kita semua," pungkasnya.
Pada kesempatan yang sama, Kepala Desa Sembayat, Amin, menyampaikan kebahagiaan atas kehadiran Wakil Bupati yang lahir di desa tersebut.
Artikel Terkait
Wakil Bupati Gresik Resmi Lepas 260 Jamaah Calon Haji Kloter 14 dan 15 Menuju Tanah Suci Tahun 2025
Wakil Bupati Gresik Ikut Serta Mendukung Donor Darah dalam Peringatan Hari Bakti Dokter Indonesia ke-117
Wakil Bupati Gresik Buka Sosialisasi Dana Hibah Tempat Ibadah dan Lembaga Keagamaan Tahun 2025
Wakil Bupati Gresik Pimpin Aksi Bersih Pesisir Pelabuhan Gresik Sambut HUT ke-80 Kemerdekaan RI
Wakil Bupati Gresik Tegaskan Komitmen Hidupkan Koperasi Merah Putih di Setiap Desa untuk Perkuat Ekonomi Lokal